Saturday, July 15, 2006

Gak JeLaS baH...

Hari senin yang lalu, aku ke warnet, liat fs, eh ada message. Dari—sebut saja namanya Laras. Dia anak jakarta. Kira² udah 3 x lah kami berbalas pantun, eh salah pesan denk ^_^


Seperti biasa orang mau kenalan, pasti dengan pertanyaan yang standart. Kayak : apa kabar ziah? Kamu tinggal dimana? , masih kul or ker? Medan lagi musim apa? bla..bla.. bla…
Trus aku balas pesannya, dengan isi atas pertanyaan nya itu. Di message nya yang terakhir dia minta no hp ku, katanya dia lagi ada di Medan, ketemuan yuk, ajaknya.

Wah.. pas bacanya aku seneng. Bisa kopdar sama temen baru dalam waktu yang sesingkat² nya. Hehehe :D

Ya udah, kita pun ber sms ria. Buat janji. Akhirnya di tentukan hari selasa jam 1 di Sun plaza. Tepatnya di Resto ayam goreng kalasan.
Sebenarnya pas dia bilang mau ketemu di Sun, aku rada² gimanaa gitu, selain agak jauh dari rumah, daku pun belum pernah kesana. Hehehe :D

Trus ku bilang: bisa gak kita ketemu di tempat lain?
Tapi dia bilang klo dia baru pertama kali ke Medan, dan tempat yang dia tau cuma Sun plaza.
Akhirnya aku mengalah. Oke lah, kita ketemu di Sun plaza jam 1 ( deal).

Setengah 1, dia sms aku. Ziah, aku udah nyampe nih, ziah dimana sekarang, aku di resto ayam goreng kalasan yah !, begitu isi sms nya.

Gleks.. saat aku baca sms nya, aku masih di rumah. Hehehehe :D, langsung deh secepat kilat aku berangkat. Swingggg……..

Udah setengah perjalanan baru aku balas sms nya. Sori yah, aku masih di jalan, ntar lagi nyampe, maaf bgt telat :(.
( sebenarnya diriku malu juga, masa` tuan rumah telat. Gak bangeeetttt :D )

setelah beberapa menit, daku sampe di Sun plaza. Walau belum pernah kesana, tapi aku pede aja. Langsung menuju lantai 4. pas udah nyampe di depan resto itu, aku telp dia. Eh, aku udah di depan resto nih, kamu dimana ? tanyaku waktu itu.
Trus dia keluar dari resto and menghampiriku.

Katanya sih dia udah yakin, klo cewek yang pake rok itam, baju biru, dan jilbab bintik² biru itu adalah Ziah. Ciyeee..

Abis itu, kami masuk ke tuh resto. Duduk, ngobrol², tanyak kabar, de el el.
Dia bilang klo kemaren malam, dia baru aja menghadiri acara yang luar biasa.
Wew.. acara apaan ? tanyaku penasaran.

Selidik punya selidik, ternyata dia tuh anggota MLM gitu deh.
Abis itu langsung deh dia ambil kertas dan pulpen ngejelasin cara kerja tuh mlm. @#$%^&@#$%^&

Otomatis dunk, daku jadi pendengar setia. :D

Dalam hidup ini ziah, kita perlu waktu dan uang. Untuk mendapatkan uang, kita harus kerja.
Ada 3 kategori manusia yang berhubungan dengan waktu dan uang.
1. orang yang punya banyak uang, tapi gak punya banyak waktu.
Contohnya : Direktur

2. orang yang gak punya uang, tapi punya banyak waktu
contohnya : pengangguran.

3. orang yang gak punya banyak uang dan gak punya banyak waktu.
Contohnya: orang yang kerja dengan gaji 1 jt perbulan. Tapi, waktunya habis untuk kerja, dan uangnya habis untuk kebutuhan.

Trus dia tanyak, klo ziah mau yang mana?
Langsung aja aku bilang, klo yang oke itu, yang punya banyak uang dan punya banyak waktu.

Yak betul, katanya sambil memetik jarinya.
Mulai lah dia melancarkan serangannya. Bukan serangan denk, tapi penjelasan mengenai usaha nya itu. Bla..bla..bla.. jelasin keuntungan.. bla.. bla.. bla..

Klo ziah punya 2 orang temen, and tuh orang mau jadi anggota, dari 2 orang itu ziah dapat sekian dollar. Coba klo 4, klo 6, klo 8 klo 10, dan seterusnya. Wah… sudah berapa dollar yang ziah dapat perbulan. Dengan modal 5 jt, ziah bisa ikutan di bisnis ini. Bla.. bla..bla…


Gleks.. mahal amat modalnya. Duit dari mana?? Daun nangka bisa gak ? tanyaku dalam hati sambil ketawa. Dalam hati aja tapi. ^_^

Karena si Laras itu masih anggota baru, dia minta bantuan seniornya tuk ngejelasin mlm itu ke aku. Bla.. bla..bla..
Any question, katanya.

Question nya sih gak ada kak, tapi modalnya ini, gak kuaaaattt. :D
Trus kakak itu bilang, ziah punya tabungan kan?, punya perhiasaan kan? Pinjam uang sama temen, atau sama ortu? Nanti klo udah tekumpul 5 jt, ziah bisa telp Laras, kakak, atau bang putra. Bla..bla..bla..

Sepertinya aku setengah terhipnotis. Bayangin aja, selama aku duduk di situ, aku tuh gak pesan makan and minum. Paling gak pesan minum kek. Bukannya aku gak bisa beli, bisa!!
Tapi saat itu aku terfokus tuk dengerin apa yang mereka omongin.
Setelah selesai ngejelasin semuanya, dan tentu aja ngajak aku join. Si Laras bilang: ziah abis ini mau kemana, mau balik??
Busyeet dah ni orang, yang ada di otaknya cuma bisnis doank. Tadinya aku pikir klo ketemu temen baru, pasti seru²an. Menjelajah tuh plaza ato paling gak window shopping juga kagak ape² dah, dan pastinya sambil ketawa ketiwi.
Eehh, gak taunya aku di usir dengan cara halus. Hikss..

Okelah klo gitu, aku mau balik nih.
Oke deh katanya, klo bisa ziah bergabung yah, usahakan ya ziah !
Iya, insya allah. Jawabku datar.


Aku keluar, dia pun berbaur dengan komunitasnya. Ternyata di resto itu, sepertiganya adalah kawanan dia, yang sedang menggencarkan serangan mencari anggota baru.

Giling, bayangin aja, di setiap meja yang ada pengunjungnya, mereka duduk menjelaskan. Bla..bla..bla…. gleks.

Ku tinggal kan mereka. Aku keluar. dari atas aku bisa liat orang yang sedang main ice skating. Di Medan, emang cuma di Sun plaza aja yang ada ice skating nya. Wew.. keren.
Udah bosan liat mereka berwara wiri di lantai es, aku pun menjelajahi tuh plaza. Floor by floor.
Sempat juga aku liat ² buku di Gramedia, buku Da vinci code. Gleks.. bukunya tebal amat. Dari pada beli tuh buku, mendingan ntar sewa CD nya aja, nonton di rumah, lebih enjoy lagi.

Hmm… waktu itu udah jam ½ 4. aku mendaratkan kaki ku di kfc, udah lapar. Penghuni perut dah pada berontak, bunyi nya dah kriuk kriuk… :D
So pesan makanan, makan deh . nyam..nyam..nyam…

Selesai makan, aku singgah dulu di hypermarketnya. beli sesuatu. Abis itu aku langsung pulang. Kira² 45 menit aku nyampe rumah..


Malamnya, ternyata si Laras sms aku.
Halo ziah, gimana kabarnya ? vcd nya udah di tonton blum yah? Ada yang laras bisa bantu?
Waktu masih disana, dia emang minjemin aku cd, tentang mlm nya itu.

Uugghh.. aug ah..
Sampe sekarang sms nya gak aku balas². Malass..

Ternyata gak semua temen baru itu menyenangkan yah !
Yang satu ini gak jelaaassss........

Augh ah..

2 Comments:

Anonymous D`1`4`N said...

heheheheheee seruu jg ceritanya..dian baca kata demi kata tuh sampe hapal2 dkit hehehehehe,lucu jg ya baru kenal, ziah udah disuruh join MLM ^_* iya dian kira mau ktmu n jln2 muter2 mall..eeeh ga taunya hehehhee..nasip mu nak nak ... cup cup yaa...kalo dian ktmu ziah gpp kan,,dian ga nawar2in MLM koq suer hehehehehee..ok deh c u neng muach hehehe ups sensooor

6:36 AM  
Blogger SweEt_ziaH said...

eh ada neng dian rupanya.. ^_^

iya tuh neng, ade² aje tuh orang :D

bener nih, awas klo ntar kita ketemuan si eneng nawarin MLM yah? huehuehue..

10:19 PM  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home